办公平台   注:办公平台仅限于消费者协会系统内部使用。
登录
专题报道
  • 中国消费者协会秘书长常宇阐释了“网络诚信消费无忧”的涵义: 一是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;三是发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。

  • 为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,推动消费维权协同共治,构建和谐消费环境,中国消费者协会、国家工商总局消费者权益保护局、中国消费者报社决定联合开展2016年度寻找“最美消费维权人物”活动,颂扬他们在消费维权过程中所展现的法治之美、正义之美、坚韧之美和大爱之美。

  • 随着互联网的不断发展,尤其是智能手机的快速普及,网约车发展方兴未艾。截至2015年底,中国移动端出行服务用户乘客数量总计接近4亿人次。

1 2 3 4 5 6