办公平台   注:办公平台仅限于消费者协会系统内部使用。
登录
专题报道
  •   2015年10月28日,中国消费者协会在京召开情况通报会,通报了开展“国内部分旅游线路体验式调查”的情况。这次调查是中消协首次大规模开展针对国内旅游消费市场的一次体验式调查。随着人民生活水平的提高,休闲旅游消费已经成为国民消费的重要热点,旅游市场持续火热发展,与此同时也暴露出来许多问题。

  • 为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,推动消费维权协同共治,构建和谐消费环境,中国消费者协会、国家工商总局消费者权益保护局、中国消费者报社决定联合开展2015年度寻找“最美消费维权人物”活动,颂扬他们在消费维权过程中所展现的法治之美、正义之美、坚韧之美和大爱之美。

  •   2015年全国食品安全宣传周以“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”为主题,由国务院食品安全委员会办公室、中央精神文明建设指导委员会办公室、教育部、工业和信息化部、公安部、农业部、商务部、国家卫生和计划生育委员会、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家新闻出版广电总局、国家食品药品监督管理总局、国家互联网信息办公室、中国保险监督管理委员会、国家粮食局、共青团中央、中国科学技术协会、中国铁路总公司18个部委、单位联合主办。    党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,提升食品安全法治化水平是建设中国特色社会主义法治体系的重要组...

1 2 3 4 5 6