办公平台   注:办公平台仅限于消费者协会系统内部使用。
登录
专题报道
  • 12月26日,中国消费者协会在北京举行“与消费者同行—中国消费者协会成立30周年纪念活动”,回顾中国消费者维权事业的光辉历程,颂扬推动消费者事业发展的个人和组织,宣示团结社会各界的力量,在消费维权领域迎接新挑战的信心。中国消费者协会秘书长常宇表示,30年来,在党和政府的关心和支持下,在社会各界的帮助下,全国各级消费者组织始终坚持与消费者同行,在改革发展中成长,为保护消费者的合法权益、改善消费环境做了很多积极的努力,取得了一些成绩,得到了社会各界的认可。新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》明确界定了消协组织的公益性质,并赋予了八项法定职责。中国...

  • 中国消费者协会秘书长常宇阐释了“新消法 新权益 新责任”年主题的含义,他表示,2014年主题体现了新《消法》创新的立法理念。“新消法 新权益 新责任”,是消费者协会以深化改革和贯彻落实新《消法》为契机,向全社会吹起的保护消费者权益的号角。它既是消协组织对落实法定职责的自我要求,也是对全社会共同关注和落实保护消费者责任的倡导。新《消法》赋予了消协组织的各项公益职责,消协组织也必将把握住改革的机遇与挑战,更好地发挥职责作用、更好地强化消费维权队伍建设,进一步更新维权理念、创新维权方式、完善维权机制,扎实做好消费维权各项工作,切实维护好消费者的合法权益。

1 2 3 4 5 6